您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 關注蕪湖縣

欢乐生肖是什么意思:紅楊鎮:發揮“身邊好人”作用 推進“新時代文明實踐”活動深入開展

時間:2019-06-18 08:10 來源:紅楊鎮次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

重庆欢乐生肖怎么玩 www.xwjbrs.tw 榜樣就是力量,好人就是方向。紅楊鎮在“新時代文明實踐”活動中,開展選好人、學好人、做好人活動,充分發揮“身邊好人”活教材作用,使廣大黨員干部學有榜樣、做有標尺、干有方向、趕有目標,在實踐行動上“見真章”。

層層遴選樹好人。該鎮立足實際,以自強不息、服務群眾、愛崗敬業、勇挑重擔、無私奉獻等標準為標尺,由各村(居)、鎮直單位按要求,確定初步候選人名單及事跡材料,并上報。鎮根據各村、各單位上報情況確定宣傳對象,在全鎮各個黨支部中,迅速開展選樹好身邊好人活動。

宣傳推介學好人。通過與當事人訪談等方式,充分挖掘身邊好人的先進事跡,對確定的宣傳對象事跡材料進行編輯整理,依托QQ群和微信平臺等網絡主陣地,全方位、立體式、多角度深入宣傳身邊好的先進典型事跡。對“身邊好人”宣傳對象編輯匯總,向宣傳對象、各村(居)和各單位發放,擴大宣傳影響面。在全鎮廣大黨員中迅速形成學典型、爭先進、當先鋒的濃厚氛圍。

學用結合做好人。通過宣傳“身邊好人”事跡,激勵每一位黨員、干部和群眾向好人看齊,學好人、做好人。該鎮黨委書記汪曉娟在全鎮機關干部大會上說道,“‘學好人、做好人’是新時代文明實踐一項重要內容,好人就在我們身邊,我們和這些‘身邊好人’比有差距,所以我們要以好人為榜樣,更加努力工作,服務好群眾 ,把本職工作干得更好?!?/p>

通過幫扶禮遇好人系列活動的開展,該鎮在黨員、干部中迅速掀起“身邊好人”為榜樣,形成“學、比、趕、超”的濃厚氛圍。在“身邊好人”典型群體的示范引領下,全鎮凝心聚力、同心協力,呈現岀在“看齊”上“百花齊放”、在“行動”上“百舸爭流”的喜人局面。(康先偉)