您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 工作動態

重庆欢乐生肖计划:蕪湖縣啟動2020年家庭醫生簽約服務工作

時間:2019-12-04 11:50 來源:縣衛健委次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

重庆欢乐生肖怎么玩 www.xwjbrs.tw 近日,縣衛健委組織召開2020年家庭醫生簽約服務啟動暨培訓會,全面啟動2020年家庭醫生簽約服務工作。

為做好年度簽約服務工作,縣衛健委認真謀劃,具體措施如下:

一是科學制定簽約服務項目實施方案。縣衛健委、醫保局、財政局、殘聯根據我縣簽約服務工作實際情況,認真總結2019年簽約服務工作存在的問題,制定了科學合理的項目實施方案。根據省簽約服務工作有關要求,積極轉變簽約服務工作重點,以老、高、糖等重點人群為抓手,制定科學合理的簽約目標,借力“兩卡制”管理模式,促進做實簽約服務做真、做實,全面提升群眾獲得感。

二是強化業務培訓。縣衛健委詳細解讀家庭醫生簽約服務包的內容,分析簽約、履約服務重點難點及注意事項,通過經驗總結不斷提升基層醫務人員的服務能力。縣總醫院及各鎮分院負責人及相關科室負責人、各村室(含服務站)負責人共計165人參加培訓。

三是開展簽約服務宣傳月活動。要求各單位廣泛開展政策宣傳,統一制作宣傳材料,利用新媒體加大政策宣傳力度,全面提升群眾知曉率。

通過上述舉措,為2020年簽約服務打下了堅實基礎,有效推進了項目的順利實施。(作者:潘秧生 編輯:孫一沙)